• Gamerch
  • アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】

アカセカ最新情報まとめ

最終更新日時:
茜さすセカイでキミと詠う(アカセカ)攻略Wikiです!
覚醒画像や選択肢などの攻略情報を掲載しています!

アカセカ攻略Wiki
【アカセカWiki最新情報】

【9/19】
風華なる桜の刃のキャラ覚醒画像と選択肢を更新!

現在募集中の情報はこちら
土方歳三(争奪!恋の御前試合)覚醒前の画像

【情報提供はこちら】いつもありがとうございます!

イベント・キャンペーン情報

薄桜鬼コラボキャンペーン

?
ログインで-薄桜鬼-沖田総司(CV:森久保祥太郎)が仲間に!
9/19(水) 15:00~

薄桜鬼コラボイベント「風華なる桜の刃

薄桜鬼コラボイベント「風華なる桜の刃 9/20 15:00~

月の雫ガチャ

月の雫ガチャ
ポイント獲得期間:9/1~9/26
雫ガチャ開催期間:9/1~10/1

キャラ投票結果発表!

総投票数2,287票でした!たくさんの投票ありがとうございました!
好きなキャラランキング

『私の推しは彼だから!』ランキング結果発表掲載!

注目コンテンツ

▽リセマラして目当ての男の子を手に入れよう!
▽覚醒後の画像を見てみよう!
▽覚醒先が決まったら選択肢を確認しよう!
▽寄合所メンバーを募集&募集中の寄合所を探そう!

覚醒素材が足りない…!そんなときは

そろそろキャラの育成も進んで、覚醒できるようになったけど肝心の覚醒素材が足りない!?でも、欲しいアイテムの曜日が過ぎちゃって1週間待たなきゃいけない…。。そんなときは!フリークエスト(フリクエ)でも入手できる場所があるんです!

ガチャを回したい!月華石はどこで手に入るの?

ゲームをスタートしてガチャを回して、イベントがきてガチャを回して…次のイベントまでにまた石を貯めたい!もしくは、始めたてでどこで石を回収できるのかもわからない…!そんなときはこちら!

交換所でアイテムを交換したい!

交換所限定の『徳川家光』がほしい!『オオクニヌシ』がほしい!
護人に推しがいるから覚醒したい!早くしたい!ガチャチケットがほしい!などなど。交換所にはさまざまな誘惑が…。そもそも月のきらめきってどうやって増えていくの??そんな疑問はこちら!

ゲーム攻略情報

ゲームの情報はこちらでチェックしよう♪

公式Twitter

ストーリー
ある日不思議な声に導かれ、異世界に飛ばされてしまう主人公。
そこは歴史上の偉人たちが暮らす、日ノ許<ヒノモト>と呼ばれるパラレルワールド。
日ノ許はかつて太陽が様々な恵みを与える国だったが、今では太陽が昇らなくなり極夜の土地となっていた。

そんな中、突如現れた式神<シキガミ>により、神隠しに遭う人々。
式神に抵抗する者達は、巫女の出現を願っていた。

主人公は月の巫女・月詠<ツクヨミ>の使者に導かれ、巫女として太陽を目覚めされる祝詞<ノリト>を探す。仲間と共に、祝詞を詠う旅が始まる。

この、茜さすセカイで……。

基本情報
タイトル茜さすセカイでキミと詠う
ジャンル和風ファンタジー
対応OSiOS/Android
配信日2017年4月20日
運営会社ジークレスト
公式サイトhttp://www.akaseka.com/
ダウンロード

当サイトについて
「茜さすセカイでキミと詠う」の非公式攻略情報・交流サイトです。ネタバレ情報などもございますので、ご観覧の際はご注意ください。

情報提供者様
当Wikiをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。どなたでも編集可能となっておりますのでぜひ編集にご協力ください。テンプレート等も自由に変更していただいてかまいません。

誤った情報を発見された方は修正、又は報告をお願いいたします。項目荒らしを繰り返した場合、WIKIの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。荒らしを発見した場合、速やかに管理人に通報してください。

初心者の巫女様指南書

アカセカコミュニティ

イベント

ガチャシミュレーター

ツクヨミ男子

スキル別

爆発珠スキル回復スキル
変換・作る消すスキル
その他特殊隊長スキル

属性別

火属性水属性風属性
光属性闇属性

初期レア別

★5 (2コメ)★4 (2コメ)★3 (1コメ)
★2 (1コメ)★1 (4コメ)

国別

雅の国古の国
戦の国現の国
江の国幕の国
天の国異世界
(コラボ)

その他男子情報

日ノ許(全国地図)

-薄桜鬼-沖田総司(風華なる桜の刃)の覚醒画像と選択肢
-薄桜鬼-土方歳三(風華なる桜の刃)の覚醒画像と選択肢
-薄桜鬼-沖田総司
4 -薄桜鬼-斎藤一(風華なる桜の刃)の覚醒画像と選択肢
5 キャラクター一覧
6 織田信長(風華なる桜の刃)の覚醒画像と選択肢
7 風華なる桜の刃
8 覚醒の選択肢一覧
9 過去イベント
10 森蘭丸(風華なる桜の刃)の覚醒画像と選択肢

2018/09/22 (土) 06:41

2018/09/22 (土) 06:36

2018/09/22 (土) 06:35

2018/09/22 (土) 06:32

2018/09/22 (土) 06:31

2018/09/22 (土) 06:29

2018/09/22 (土) 00:29

2018/09/22 (土) 00:10

2018/09/22 (土) 00:03

2018/09/21 (金) 23:39

2018/09/21 (金) 22:21

2018/09/21 (金) 15:37

新規作成

2018/09/19 (水) 16:06

2018/09/19 (水) 15:45

2018/09/19 (水) 08:49

2018/09/19 (水) 08:28

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【真・三國無双 斬】リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
【ファントムゲート】リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ