• Gamerch
  • アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】

アカセカ最新情報まとめ

最終更新日時:
茜さすセカイでキミと詠う(アカセカ)攻略Wikiです!
覚醒画像や選択肢などの攻略情報を掲載しています!

アカセカ攻略Wiki
【アカセカWiki最新情報】

【2019/1/23】
・「【復刻】想い人と迎うる年 を更新!

【現在募集中の情報】
【情報提供はこちら】
当wikiでは、一緒に編集してくれる方を募集しています。
wikiの編集が始めてだったり、続けられるか不安という方でも大歓迎!
気軽に参加してみて下さい。

イベント・キャンペーン情報

【復刻】想い人と迎うる年 1/24 15:00~
【復刻】想い人と迎うる年ガチャ 1/23 15:00~

2019/01/16(水)15:00~ 2019/01/23 11:59まで
めざめ石ガチャ  ~ 2019/01/25 11:59まで

芹沢鴨 誕生日おめでとう

月の雫ガチャ

月の雫ガチャ
ポイント獲得期間:1/1~1/26
雫ガチャ開催期間:1/1~1/31

注目コンテンツ

覚醒素材が足りない…!そんなときは

キャラの育成も進んで、覚醒できるようになったけど肝心の覚醒素材が足りない!?でも、欲しいアイテムの曜日が過ぎちゃって1週間待たなきゃいけない…。そんなときは!フリークエストでも入手できる場所があるんです!

ガチャしたい!月華石はどこで貰えるの?

ゲームをスタートしてガチャを回して、イベントがきてガチャを回して…次のイベントまでにまた石を貯めたい!もしくは、始めたてでどこで石を回収できるのかもわからない…!そんなときはこちら!

交換所でアイテムを交換したい!

交換所限定の『徳川家光』がほしい!『オオクニヌシ』がほしい!
護人に推しがいるから覚醒したい!早くしたい!特別ガチャ券がほしい!などなど。交換所にはさまざまな誘惑が…。そもそも月のきらめきってどうやって増えていくの??そんな疑問はこちら!

ゲーム攻略情報

ゲームの情報はこちらでチェックしよう♪

公式Twitter

ストーリー
ある日不思議な声に導かれ、異世界に飛ばされてしまう主人公。
そこは歴史上の偉人たちが暮らす、日ノ許<ヒノモト>と呼ばれるパラレルワールド。
日ノ許はかつて太陽が様々な恵みを与える国だったが、今では太陽が昇らなくなり極夜の土地となっていた。

そんな中、突如現れた式神<シキガミ>により、神隠しに遭う人々。
式神に抵抗する者達は、巫女の出現を願っていた。

主人公は月の巫女・月詠<ツクヨミ>の使者に導かれ、巫女として太陽を目覚めされる祝詞<ノリト>を探す。仲間と共に、祝詞を詠う旅が始まる。

この、茜さすセカイで……。

基本情報
タイトル茜さすセカイでキミと詠う
ジャンル和風ファンタジー
対応OSiOS/Android
配信日2017年4月20日
運営会社ジークレスト
公式サイトhttp://www.akaseka.com/
ダウンロード

当サイトについて
「茜さすセカイでキミと詠う」の非公式攻略情報・交流サイトです。ネタバレ情報などもございますので、ご観覧の際はご注意ください。

情報提供者様
当Wikiをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。どなたでも編集可能となっておりますのでぜひ編集にご協力ください。テンプレート等も自由に変更していただいてかまいません。

誤った情報を発見された方は修正、又は報告をお願いいたします。項目荒らしを繰り返した場合、WIKIの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。荒らしを発見した場合、速やかに管理人に通報してください。

▼ 開催予定のイベント ▼
【復刻】想い人と迎うる年

▼ 直前のイベント情報 ▼
軍師の矜持~過ぎたる忠臣~

【月の雫ガチャ】

▼  選択肢と画像  ▼
【巫女との出会い】
【イベント選択肢】
【イベント覚醒画像】

初心者の巫女様指南書

アカセカコミュニティ

イベント

ガチャシミュレーター

ツクヨミ男子

スキル別

爆発珠スキル回復スキル
変換・作る消すスキル
その他特殊隊長スキル

属性別

火属性水属性風属性
光属性闇属性

初期レア別

★5 (2コメ)★4 (2コメ)★3 (1コメ)
★2 (1コメ)★1 (4コメ)

国別

雅の国古の国
戦の国現の国
江の国幕の国
天の国奈落
異世界(コラボ)

その他男子情報

日ノ許(全国地図)

高杉晋作(想い人と迎うる年)の覚醒画像と選択肢
聖徳太子(想い人と迎うる年)の覚醒画像と選択肢
4 夏目漱石(想い人と迎うる年)の覚醒画像と選択肢
5 過去イベント
6 紀貫之(夏、空色の楽園で)の覚醒画像と選択肢
7 想い人と迎うる年
8 【復刻】想い人と迎うる年
9 覚醒の選択肢一覧
10 小野妹子(夏、空色の楽園で)の覚醒画像と選択肢
最近の更新

10時間まえ

2019/01/23 (水) 16:36

2019/01/23 (水) 14:08

2019/01/23 (水) 14:05

2019/01/23 (水) 14:01

2019/01/23 (水) 14:00

2019/01/23 (水) 13:59

2019/01/23 (水) 13:58

2019/01/23 (水) 13:57

2019/01/23 (水) 13:56

新規作成

2019/01/22 (火) 16:32

2019/01/16 (水) 00:46

2019/01/16 (水) 00:38

2019/01/15 (火) 15:06

2019/01/13 (日) 23:36

2019/01/13 (日) 23:34

2019/01/13 (日) 23:33

2019/01/13 (日) 23:29

2019/01/13 (日) 18:51

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki